SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2009/186 vom 15. April 2010 , Urteil des Verwaltungsgerichtes vom 15. April 2010 - Sg Verwaltungsgericht (2010)
Volksschule, Schule für Hochbegabte, Art. 53bis VSG (sGS 213.1), Art. 11bis, Art. 11ter und Art. 11quater VVU (sGS 213.12). Über den Besuch einer Talentschule entscheidet erstinstanzlich ausschliesslich der Schulrat nach den von der Regierung bzw. ausnahmsweise vom Bildungsdepartement festgelegten Kriterien (Verwaltungsgericht, B 2009/186).